大手商社を辞め、ラーメンの味玉を追求している藤岡智春さん。
ラーメン好きが高じて、一流商社からラーメン屋に転職したという異色の経歴の持ち主です。
そんな藤岡智春さんのこれまでの経歴やプロフィールが気になったので調査してみました。
藤岡智春さんプロフィール
藤岡智春さんは一般人のため、詳しいプロフィールなどは見つかりませんでした。
インスタグラムとTwitterアカウントがあり、そこからの情報では、
ということがわかりました。
藤岡智春さんは、商社に就職してからほぼ毎日ラーメンを食べ歩くようになり、インスタグラムでラーメンを投稿し続けていました。
するとある日、現在働いているラーメン屋さんの系列店のラーメンを投稿したことで、その系列店の経営者から連絡があり、お会いしたそうです。
そこで経営者さんの魅力に引き付けられ、大手商社からラーメン屋に転職しました。
公式インスタグラムでは、プライベートで食べた味玉が二つのったラーメンをひたすら投稿し続けています。
大学院で理系の研究をしていたそうですから、ひとつのことを深堀りしていくのが好きなんでしょうね。
藤岡智春さんが勤務しているラーメン屋さん
藤岡智春さんが勤務しているサーモンnoodle3.0 は食べログでみることができます。
味玉がおいしいラーメン屋なのか?と思いきや、サーモンのうま味をふんだんに使ったフレンチ風のおしゃれなラーメン。
「これは本当にラーメンなのか?」と思うような見た目です。どちらかというとスープパスタに近そうですね。
サーモン大好き!という方にはぴったりなのではないでしょうか。
藤岡智春さんは結婚してる?家族はいるの?
藤岡智春さんが結婚しているか、家族はいるのかの情報は見つけられませんでした。
転職したばかりですから、もしかしたらまだ結婚はしていないのかもしれませんね。
新たな情報が分かり次第追記します。
まとめ
一流商社という安定した人生より、一度きりの人生だからやりたいことをしたい、という気持ちから大好きなラーメン屋に転職したという藤岡智春さん。
その気持ちから常にチャレンジしていきたいという前向きなエネルギーが感じられてステキですね!
これからも味玉研究に突き進んでいってほしいです!
いずれは誰もがうなるおいしい味玉を生み出してほしいですね!
コメント